mercredi 19 janvier 2011

Recette de la galette des rois// Receta de la galette de rois

 Pour 6 personnes

Ingrédients
2 pâtes feuilletées
2 oeufs moyens
100 g d'amandes en poudre
70 g de beurre ramolli 
100 g de sucre 
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de rhum
1 fève

Préparation

      1.Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.
4. Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
5. Servez tiède ou froid.

Para 6 personas

Ingredientes
2 láminas de pasta de hojaldre
2 huevos medianos
100 g de almendras en polvo
70 g de mantequilla reblandecida
100 g de azucar
1 cuchara sopera de harina
1 cuchara sopera de ron
1 figurita

Preparación
1. Preparar el relleno: batir un huevo y una clara de huevo con las almendras en polvo, la mantequilla y el azucar. Reservar la yema para dorar la galette. Añadir la harina y el alcohol elegido.
2. Desliar el hojaldre sobre una placa y añadir el relleno y la figurita.
3. Cubrir la galette con la segunda lámina. Soldar los bordes con  un poco de agua o con clara de huevo si es necesario.
4. Con la ayuda de un pincel untar la parte superior de la galette con la yema de huevo. Hornear 20 o 25 minutos en el horno precalentado a 200 grados.
5. Servir templada o fria.






  

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